"Весна"

2012-06-20 // CRN ИТ-Бизнес

Для решения задач организации планирования и бюджетирования на современной технологической платформе банком выбрано флагманское решение компании Oracle - Oracle Hyperion Planning. Проект реализует опытная команда экспертов компании «EGAR Technology Украина». В мае 2012 г. система переведена в опытно-промышленную эксплуатацию.

«В данный момент в числе главных задач банком решаются задачи оптимизации организационной структуры и повышения эффективности управления, – отмечает Виктор Башкиров, председатель правления ПАО “Проминвестбанк”. - Наш банк – это крупное предприятие со сложной организационной структурой, и потому построение прозрачной и технологичной системы финансового планирования играет одну из ключевых ролей в эффективности управления и, в конечном итоге, работы “Проминвестбанка”. Это не первый наш совместный проект с Oracle. Выбирая продукт, мы ориентировались на лучшие решения, представленные на рынке, и в очередной раз выбрали Oracle».

«Команде экспертов EGAR Technology была поставлена задача внедрить систему в 2012 г., – продолжает Виктор Башкиров. – Задача эта очень непростая, ведь необходимо воедино связать масштабную сеть филиалов и департаментов банка, дать инструмент, охватывающий все этапы финансового управления: от стратегического (долгосрочного) до текущего планирования, прогнозирования и моделирования плановых данных, процессы план/факт анализа и контроля исполнения».

«Финансовое управление с применением инструментов Oracle Hyperion Planning дает уже в краткосрочной перспективе значительное сокращение временных затрат и человеческих ресурсов, существенное повышение контроля управления. Немаловажным моментом, которому уделяет внимание команда наших экспертов по внедрению Oracle Hyperion, является локальная специфика и требования украинского рынка, что, в свою очередь, также отражается на высокой эффективности применения данного решения» - отмечает Сергей Тарасенко, uенеральный директор «EGAR Technology Украина».