ГК EGAR Technology / Группа Компаний ЕГАР Текнолоджи - Системы для финансового рынка, банковские системы
Автоматизация банков Инвестиционным и управляющим компаниям Нефинансовым организациям

 Главная
 Контакты
 
Продукты
Услуги и решения
Сферы компетенции
О компании




О компании



Краткая информация



Клиенты



Новости и события



Пресса о EGAR



Публикации



Работа в EGAR



Партнеры



Контакты





Виктор Казарин
"Петух"
Post-Suprematism Art
EGAR Technology project




ГлавнаяО компанииНовости и события

2021-05-14 // Платформа EGAR NoCode для создания корпоративных решений без кодирования получила инструменты автоматизированного тестирования и мониторинга


Платформа EGAR NoCode, позволяющая силами технологов и консультантов, без привлечения разработчиков и кодирования, создавать промышленные решения по автоматизации бизнес-процессов для участников финансового рынка и отраслевых предприятий, приобрела новые возможности в части автоматизированного тестирования и мониторинга, повысив скорость построения новых приложений на платформе и надежность их эксплуатации.

Платформа EGAR NoCode имеет широкий спектр применения для автоматизации банковского и корпоративного Казначейства, аналитического сопровождения торговых операций на финансовых рынках и задач массового розничного облуживания. Разработка соответствующих приложений на платформе выполняется силами так называемых «гражданских разработчиков» («citizen developers»), к их числу относятся эксперты, консультанты и бизнес-технологи, обычно имеющие весьма ограниченный опыт тестирования программного обеспечения. Предоставляемый платформой EGAR NoCode инструментарий поддерживает эффективный процесс тестирования на всех этапах цикла разработки, выполняемой без кодирования. Обеспечивается тотальный контроль версий, различные режимы и виды тестирования, в том числе smoke-тестирование, регрессионное, интеграционное и нагрузочное тестирование. Автотестирование охватывает API, пользовательский интерфейс (UI) и интеграционные взаимодействия создаваемых приложений. По итогу выполнения автотестов пользователям по различным каналам доставки предоставляется содержательная отчетность и доступ к статистике, собираемой за любой интересующий период.

Для снижения операционных расходов на сопровождение, организации оперативного реагирования на различные события и, как следствие, снижение или устранение издержек на устранение последствий инцидентов, разработаны инструменты мониторинга состояния компонент платформы EGAE NoCode. Собранные данные по всем системам, бизнес-процессам и компонентам платформы доставляются в единую точку и имеют возможность визуализации ключевых данных в виде графиков для проведения необходимого анализа состояния системы. Мониторинг проводится по всем имеющимся показателям, включая мониторинг и анализ запросов/вызовов приложения, очередей обработки входящих сообщений, очереди синхронизации, в том числе по количеству запущенных экземпляров процессов, задач в процессах, задач в истории и количеству инцидентов. По ряду ключевых показателей настроено оповещение о превышении ими допустимых значений. При этом оповещение может также информировать и о приближении к границе допустимого значения, чтобы сигнализировать о возможном инциденте и предупредить его.

Визуальная составляющая реализована при помощи сервиса Grafana – платформы с открытым исходным кодом для визуализации, мониторинга и анализа данных, что позволяет создавать информационные панели, каждая из которых отображает определенные показатели за установленный период времени. При помощи графиков, отображающих информацию в режиме реального времени, можно просматривать информацию о количестве вызовов (запросов) с разделением на методы и типы запросов, обращения к frontend решения по типам клиентских приложений, информацию о том, как часто, и от какого клиента в Систему приходят обращения (запросы) и другое.

Айрат Набиев, руководитель направления технического развития программных решений ГК EGAR Technology: «Мы упорно трудились над созданием платформы класса «No Code», готовой к работе с разнородными приложениями и данными. Последние доработки – это еще один шаг к тому, чтобы помочь нашим заказчикам максимально упростить разработку нужных им приложений, оставаясь в экосистеме платформы. Обновленная система комплексного мониторинга платформы позволяет спрогнозировать рост обращений в систему, поддержать производительность решений и непрерывность бизнеса на адекватном уровне даже при небольшом штате специалистов по сопровождению инфраструктуры».

EGAR NoCode – это платформа, относящаяся классу «No-code» и одновременно среда разработки, выполненная в микросервисной архитектуре и нацеленная на решение широкого спектра задач автоматизации и роботизации бизнес-процессов в финансовых организациях и предприятиях различного профиля. Среди уже реализованных на платформе приложений такие как: процесс онбординга клиентов для брокерских и управляющих компаний, конструктор структурных продуктов для финансового рынка, сервис персонального финансового планирования (робоэдвайзинг), система управления платежами и ликвидностью, функциональность ценнобумажного Бэк-офиса и другие.





  Услуги и решения | Сферы компетенции | О компании | Клиенты | Контакты | Автоматизация банков