ГК EGAR Technology / Группа Компаний ЕГАР Текнолоджи - Системы для финансового рынка, банковские системы
Автоматизация банков Инвестиционным и управляющим компаниям Нефинансовым организациям

 Главная
 Контакты
 
Продукты
Услуги и решения
Сферы компетенции
О компании




О компании



Краткая информация



Клиенты



Новости и события



Пресса о EGAR



Публикации



Работа в EGAR



Партнеры



Контакты





Виктор Казарин
"Царевна-лягушка"
Post-Suprematism Art
EGAR Technology project




ГлавнаяО компанииНовости и события

2021-06-09 // ГК EGAR Technology выпустила решение по управлению ликвидностью на платформе EGAR NoCode


Группа компаний ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) разработала решение для автоматизации процессов по управлению ликвидностью на платформе EGAR NoCode. Решение позволяет автоматизировать задачи Казначейства и смежных банковских подразделений, требующие ведения платежной позиции, ведения и контроля открытой валютной позиции, а связке с модулем управления рисками – обеспечить расчет лимитов и риск-метрик ликвидности. Функциональность платформы за счет использования настраиваемой модели бизнес-процесса обеспечивает оперативное управление исполнением платежей, заявками на подкрепление корсчетов и касс, бронированием средств под плановые платежи, а также формирование распоряжений и отправку SWIFT-сообщений на переводы средств между корсчетами непосредственно из пользовательского интерфейса решения EGAR.

Платформа EGAR NoCode предоставляет полностью настроенные бизнес-процессы и их оркестровку, генератор форм и документов, возможность добавления любых новых финансовых моделей и моделей рисков, настраиваемые пользовательские отчеты и возможность использования BI-аналитики, а также обеспечивает поддержку историчности и версионности данных, необходимых для аудита.

Одно из основных преимуществ платформы EGAR NoCode – возможности бизнес-пользователей по созданию и настройке объектов предметной области без привлечения разработчиков и ИТ-специалистов. Посредством пользовательского интерфейса бизнес-пользователи могут оперативно управлять исполнением платежей по всем корреспондентским счетам, использовать механизм подтверждения или отклонения планируемых транзакций, изменять время исполнения или корсчет, с которого будет исполняться платеж. Технология No-Code позволяет непосредственно из интерфейса системы не только формировать распоряжения и соответствующие им SWIFT-сообщения, но и менять логику управления исполнением текущих платежей посредством настраиваемой модели бизнес-процесса с учетом статусной модели исполнения платежей, а также ролевой модели прав пользователей.

Взаимодействие с внешними и внутренними банковскими системами осуществляется через легкую «беcшовную» интеграцию – за счет предоставления собственного API обеспечивается загрузка в систему всех необходимых справочных и операционных данных из имеющихся у финансовой организации решений или из внешних систем.

Армен Шахназарян, исполнительный директор ГК ЕГАР Текнолоджи комментирует: «Мы предлагаем финансовым организациям новейшие технологии для решения стоящих перед ними задач. Гибкость системы позволяет учесть все требования Заказчика к бизнес-процессу по обработке платежей и удовлетворить самые высокие требования к безопасности. Платформа относится к разряду Open Source и снимает риск санкционности, существенный для многих российских банков и предприятий».

EGAR NoCode – это платформа, относящаяся классу «No-code» и одновременно среда разработки, выполненная в микросервисной архитектуре и нацеленная на решение широкого спектра задач автоматизации и роботизации бизнес-процессов в финансовых организациях и предприятиях различного профиля.





  Услуги и решения | Сферы компетенции | О компании | Клиенты | Контакты | Автоматизация банков