"Весений букет"

2010-09-16 // Банковские Технологии, №8 2010, стр. 6-7

Компания EGAR Technology подвела итоги года проектных работ, выполненных для Сбербанка РФ и направленных на развитие решения EGAR по автоматизации инвестиционной деятельности банка. Система интернет-трейдинга Focus IVOnline, разработанная EGAR Technology, является частью этого решения. С июля 2009 г. эта система предлагается Сбербанком к массовому использованию клиентам брокерского обслуживания для прямого доступа к фондовому рынку ММВБ. Кроме того, система Focus IVOnline используется в офисах филиальной сети Сбербанка России для обработки поручений клиентов, поданных по телефону или на бумажных носителях.

Комплекс работ, выполненный специалистами EGAR Technology за истекший период, был направлен на развитие функциональных возможностей и удобства использования торговой системы, а также на обновление технологических компонентов решения, обеспечивающих производительность и надежность эксплуатации платформы.

В частности, внедрена новая, более простая в применении система криптозащиты, подключены сервис обмена сообщениями между клиентами системы и банком и новостные ленты. Специалистами компании был разработан и введен в эксплуатацию новый биржевой шлюз, обеспечивающий в режиме реального времени двусторонний обмен данными между информационными системами банка и торговыми площадками.

Член Правления Сбербанка России, Директор Казначейства Андрей Голиков отметил: «На сегодняшний день Сбербанк России предоставляет услуги более 180 тыс. клиентов брокерского обслуживания, что было бы невозможно осуществлять без системы Focus IVOnline. За прошедший год проектной команде EGAR Technology удалось улучшить показатели работы системы и совместно со специалистами банка решать актуальные технологические задачи, связанные с деятельностью инвестиционных подразделений Сбербанка на финансовых рынках. Мы надеемся, что достигнутые результаты придадут дополнительный импульс совместной работе с компанией».

CEO и Председатель Совета директоров EGAR Technology Геннадий Иоффе дополнил: «Мы, безусловно, удовлетворены возможностью внести свой вклад в развитие направления брокерских услуг Сбербанка России, которое выливается для нашей компании в беспрецедентный по масштабу и сложности технологический проект. Хотелось бы поблагодарить руководство и специалистов банка за совместную плодотворную работу».

Решение EGAR Technology на платформе EGAR Focus находится в промышленной эксплуатации в Сбербанке России с 2006 года. Оно является одним из основных элементов ИТ-инфраструктуры банка, обеспечивающей сквозную обработку как собственных, так и клиентских операций на рынке ценных бумаг.

Система интернет-трейдинга Focus IVOnlinе, разработанная EGAR Technology, реализована в стандартах J2EE, ее особенностью является предоставление широких возможностей по управлению заявками. В частности, она позволяет подавать заявки на длительный срок и до начала торгов.