"Весений букет"

2011-09-28 // Банковские Технологии, №8, 2011, стр. 42

Компания UFS начала эксплуатацию автоматизированной системы EGAR Focus, предназначенной для поддержки в режиме реального времени дилерских и брокерских инвестиционных операций компании на рынках акций и облигаций. Специалисты EGAR Technology полностью реализовали проект в течение шести месяцев.

Система предоставляет возможность производить переоценку позиций и рассчитывать финансовые результаты в режиме реального времени и за любой исторический период, предлагая пользователям более сотни аналитических показателей, в том числе уникальных. Помимо этого, решение EGAR Focus в компании UFS поддерживает работу с внешними системами: информационно-торговой системой Bloomberg, а также с системами интернет-трейдинга.

По словам заместителя генерального директора компании UFS Игоря Лаухина, при выборе системы по автоматизации операций на рынке корпоративных ценных бумаг и бумаг с фиксированной доходностью компания ориентировалась на функциональность решения, возможности его масштабирования и сроки внедрения. Комментируя результаты проекта, он добавил, что внедрение EGAR Focus позволило оптимизировать работу фронт-офиса и заметно сократить время рутинной работы трейдеров при внесении и передаче тикетов в бэк-офис. Кроме того, внедрение системы позволило создать надежную базу данных по сделкам купли-продажи и сделкам РЕПО и создать единую базу контрагентов.

CEO и Председатель Совета директоров EGAR Technology Геннадий Иоффе дополнил: «Компания UFS предоставляет широкий спектр инвестиционно-финансовых услуг и пользуется заслуженным доверием у своих клиентов. Мы надеемся, что развернутое решение на основе новой версии платформы EGAR Focus поможет компании расширить свой бизнес и обеспечит качественный клиентский сервис».