"Голубой цветок"

2013-01-25 // Журнал Банковские Технологии, январь 2013

Компания EGAR Technology стала основным системным и бизнес-интегратором первого этапа проекта, реализуемого БИНБАНКом в рамках перехода на новую автоматизированную банковскую систему (АБС) «ЦФТ-Банк».

Весь комплекс работ по интеграции прикладных систем и миграции данных, обеспечивших запуск новой платформы, был выполнен в рекордно короткий срок – за 6 месяцев.

Важнейшей задачей проекта «ИТ-платформа для централизации БЭК-офисных функций» является унификация операционной, учетной и управленческой деятельности территориальных структурных подразделений БИНБАНКа за счет перехода на новую банковскую платформу, а также за счет модификации и развития интеграционного решения, охватывающего всю банковскую инфраструктуру. Итогом первого этапа проекта стал запуск новой АБС в центральном и 30 дополнительных офисах Банка.

В ходе интеграционных работ специалистами EGAR Technology был разработан широкий набор сервисов для выполнения бизнес-операций в новой АБС, а также для передачи в «ЦФТ-Банк» информации по платежным документам, счетам, клиентам, кредитным договорам и договорам обеспечения. Интеграция была выполнена в полном соответствии с принятой в Банке SOA-архитектурой.

Проектной командой EGAR Technology был также выполнен полный комплекс работ по миграции данных из унаследованной системы выдачи кредитов на новую платформу, сопряженный с анализом и оптимизацией бизнес-процессов кредитования и инструментов выгрузки данных.